MAXIPAPELES SAS. identificada con Nit 830.097.607-8, domiciliada en la TV 93 63 76 BOD 2 de la ciudad de Bogotá D.C., con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se permite informar a sus proveedores, clientes, empleados y demás terceros tanto actuales como anteriores, que por la relación comercial y contractual que existe o existió con ellos, la empresa ha implementado una POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, que describe el manejo y gestión de la información personal de las bases de datos, de la siguiente manera: `

Esta POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES se fundamenta en la legislación nacional vigente contenida en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 27 de Junio de 2013

A. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN Conforme lo establece la Ley 1584 de 2012, a continuación se encuentran los derechos que le asisten como titular de la información en el tratamiento de datos personales. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

B. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE MAXIPAPELES SAS

MAXIPAPELES S.A.S. podrá usar los datos personales de sus proveedores, clientes, empleados y demás terceros para los siguientes fines específicos, según sea al caso, para ello se envía formato de autorización de tratamiento de datos personales, en caso de no recibir respuesta la Empresa entiende por aprobada la autorización. MAXIPAPELES SAS , para cada caso tiene el propósito de:

PROVEEDORES,CLIENTES, EMPLEADOS Y DEMAS TERCEROS:
Enviar o recibir información relacionada con órdenes de compra, cotizaciones, pagos y cobros realizados a proveedores, clientes y demás terceros Realizar estudios con fines estadísticos y tramitar solicitudes, quejas y reclamos. Dar o r e c i b i r referencias comerciales y/o laborales según el caso a pesar de que no se encuentre vigente la relación comercial y/o laboral. Crear bases de datos para los fines descritos en esta autorización.

C. REQUERIMIENTOS RELACIONADOS CON LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE MAXIPAPELES SAS

Con el propósito de que sus proveedores y clientes y demás terceros puedan ejercer sus derechos como Titulares de la información, dentro de los cuales se resalta especialmente el de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales, MAXIPAPELES S.A.S. ha puesto a su disposición el correo electrónico maxipapelesltda@yahoo.com para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Los titulares de la información o sus causahabientes podrán realizar estos requerimientos teniendo en cuenta:

i) En el requerimiento se deberá especificar el nombre completo y apellidos del Titular de la información, su número de identificación, su dirección de domicilio, su correo electrónico, un teléfono de contacto y el motivo del requerimiento. En el caso en el cual sea su causahabiente quien formule la solicitud, el mismo deberá certificar su calidad conforme lo dispuesto en la ley.

ii) El requerimiento podrá enviarse a TV 93 63 76 BOD 2 en la ciudad de Bogotá D.C. o al correo electrónico maxipapelesltda@yahoo.com

iii) Cuando se trate de una consulta, la misma será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, MAXIPAPELES SAS .informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

iv) Cuando se trate de una corrección, actualización o supresión, o cuando el Titular de la Información advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo teniendo en cuenta que el mismo debe contar con la información descrita en el numeral i) de este punto y de considerarlo necesario podrá ir acompañado de los documentos de que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "solicitud en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

D. DECLARACIÓN DE LAS PARTES

Mediante la autorización que diligencia el Titular de la información para el tratamiento de sus datos personales, da su consentimiento de manera voluntaria, explicita, inequívoca e informada a MAXIPAPELES SAS para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad principal de almacenarlos en las bases de datos de la compañía y archivos físicos que la empresa disponga y hacer uso de ellos en desarrollo su relación contractual. Así mismo, las partes conocen que: El ingreso de su información personal lo realizan de manera voluntaria, entendiendo que esta información permanecerá de manera segura en los archivos y bases de datos de la empresa. MAXIPAPELES SAS utilizará la información personal que le sea entregada para los fines aquí descritos, según sea el caso. El Titular de la información o sus causahabientes podrán formular requerimiento mediante documento escrito enviado a la TV 93 63 76 BOD 2 Bogotá D.C., o a través del correo maxipapelesltda@yahoo.com En cualquier momento los Titulares de la información o sus causahabientes tendrán el derecho a conocer que tratamiento se le están dando a sus datos personales que los Titulares de la información podrán responder voluntariamente preguntas que eventualmente me sean hechas sobre datos sensibles, entendiéndose por estos aquellos que afecten su intimidad o cuyo uso indebido pueda generar discriminación, al igual que los datos de menores de edad, los cuales serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses superiores. MAXIPAPELES SAS se compromete a dar cumplimiento con la ley de protección de datos y gestionará todos recursos necesarios de ámbito organizacional, técnico administrativo y de seguridad para garantizar lo establecido en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares de la información mediante correo electrónico. La presente política de tratamiento de protección de datos entra en vigencia a partir del 1 de julio del 2017.